为了圆满完成中国城市劳动力调查(第四轮),10月9日,陕西省妇联、全国妇联妇研所、中国社科院联合举办了“中国城市劳动力调查(第四轮)”西安培训会。

陕西省妇联副主席单红,全国妇联妇研所信息中心副主任贾云竹出席会议并讲话。调查涉及的西安市7个区妇联相关负责人,40个街道/社区调查员及督导员60余人参加了培训。

中国城市劳动力调查(第四轮)的开展,对于准确掌握全国就业和失业人口总量、结构及其发展变化情况,为党和政府科学制定和调整宏观经济政策,提高就业服务水平,改善和促进民生建设具有重要的意义。

单红强调,做好调查工作一定要提高认识,切实增强做好调查工作的责任感;认真参训,牢牢掌握调查工作的各项要领;精心组织,确保调查工作圆满完成。

会上,中国社科院人口与劳动所副研究员、副主任程杰博士就具体调查事项进行了讲解,明确了如何填写社区人口基本信息表、建筑物列表及住宅列表,规定了调查的时间进度。(西北信息报记者凌旎)

标签: none