为了准确把握我国城市劳动力市场和妇女就业的现状,深入分析研究城市劳动力变迁和促进女性公平就业的体制机制,中国社会科学院人口劳动经济研究所和全国妇联妇女研究所在上海、广州、福州、沈阳、西安、武汉6城市联合开展“中国城市劳动力调查(第四轮)”活动。本次调查涉及我市鼓楼、台江、仓山、晋安等4个城区,29个街道(镇),40个社区,1000户家庭。

为顺利开展中国城市劳动力调查(第四轮)工作,8月25日上午,市妇联组织召开了“中国城市劳动力调查(第四轮)福州地区培训会”。四城区的妇联领导、40个抽中社区书记(主任)、选聘此次调查工作的督导员和调查员,共140人参加培训。中国社会科学院人口劳动经济研究所研究室副主任、副研究员程杰博士、屈小博博士和研究所在站博士后周敏丹亲临培训会授课指导,重点介绍了此次中国城市劳动力调查项目的背景和重要意义,同时就如何开展社区建筑物摸底、社区人口户数如何统计等内容进行了详细指导。

福州作为第四轮中国城市劳动力调查的六个城市之一,任务艰巨、使命光荣,全体调查员表示将振奋精神,鼓足干劲,全力以赴做好第四轮劳动力福州地区调查工作。

这次会议既是专题培训会,也是工作布置会,标志“中国城市劳动力调查(第四轮)”福州地区调查工作正式启动。(福州市妇联发展部)

标签: none